吉林省网上办事大厅

全省性(包括跨市、州行政区域)社会团体成立登记

办理地点 网上申办到现场次数:

基本信息

事项名称 全省性(包括跨市、州行政区域)社会团体成立登记
事项类型 行政许可 法定办结时限 60个工作日
实施主体性质 法定机关 承诺办结时限 27个工作日(不含不计时环节)
实施机构 省民政厅 咨询电话 0431-89859656/0431-82752933
目录编码/实施编码 0100057000/220000000000013544496100 监督投诉电话 0431-87671196
服务对象 自然人、法人(国家机关以外) 办件类型 限时办结件
办理地点 长春市南关区人民大街9999号吉林省政务大厅B1层71号窗口 办理时间 法定工作日 8:30-16:00
时限依据 《社会团体登记管理条例》第十二条 登记管理机关应当自收到本条例第十一条所列全部有效文件之日起60日内,作出准予或者不予登记的决定。准予登记的,发给《社会团体法人登记证书》;不予登记的,应当向发起人说明理由。社会团体登记事项包括:名称、住所、宗旨、业务范围、活动地域、法定代表人、活动资金和业务主管单位。社会团体的法定代表人,不得同时担任其他社会团体的法定代表人。
结果名称 《社会团体法人登记证书》 结果样本 社会团体法人登记证书(副本).jpg;   社会团体法人登记证书.jpg;  
办理形式 现场办理 运行系统 省级
通办范围 年检要求 按《社会团体登记管理条例》(2016年2月6日修正版)规定年检
行使层级 省级 行使内容 全国性的社会团体,由国务院的登记管理机关负责登记管理;地方性的社会团体,由所在地人民政府的登记管理机关负责登记管理;跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级人民政府的登记管理机关负责登记管理。
权限划分 国家、省、市(州)、县(区)分级管理 联办机构
中介服务 社会团体验资报告 数量限制
预约办理
网上支付
物流快递

受理条件

  • 《社会团体登记管理条例》第十条 成立社会团体,应当具备下列条件:(一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;(二)有规范的名称和相应的组织机构;(三)有固定的住所;(四)有与其业务活动相适应的专职工作人员;(五)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;(六)有独立承担民事责任的能力。社会团体的名称应当符合法律、法规的规定,不得违背社会道德风尚。社会团体的名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致,准确反映其特征。全国性的社会团体的名称冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样的,应当按照国家有关规定经过批准,地方性的社会团体的名称不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。 第十三条 有下列情形之一的,登记管理机关不予登记:(一)有根据证明申请筹备的社会团体的宗旨、业务范围不符合本条例第四条的规定的;(二)在同一行政区域内已有业务范围相同或者相似的社会团体,没有必要成立的;(三)发起人、拟任负责人正在或者曾经受到剥夺政治权利的刑事处罚,或者不具有完全民事行为能力的;(四)在申请登记时弄虚作假的;(五)有法律、行政法规禁止的其他情形的。

申请材料

材料名 材料类型 来源渠道 纸质或电子档 填报须知 原件 复印件 材料依据 空白申请表 材料样本
登记申请书 其他 申请人自备 纸质 附《社会团体法人登记表》、会员(代表)大会和理事会会议纪要(会议纪要需加盖会章并由参会会员审阅、签名... 2 0 《社会团体登记管理条例》(2016年2月6日修正版)第十一条 申请登记社会团体,发起人应当向登记管理... 登记申请书01.png
登记申请书02.png
登记申请书03.png
登记申请书04.png
登记申请书05.png
登记申请书06.png
登记申请书07.png
登记申请书08.png
登记申请书09.png
登记申请书10.png
登记申请书11.png
登记申请书12.png
登记申请书13.png
登记申请书.docx;  
《社会团体章程核准表》 业务表格 申请人自备 纸质 附《章程》 2 0 《社会团体登记管理条例》(2016年2月6日修正版)第十一条 申请登记社会团体,发起人应当向登记管理... 社会团体章程核准表01.png
社会团体章程核准表02.png
社会团体章程核准表03.png
社会团体章程核准表04.png
社会团体章程核准表05.png
社会团体章程核准表06.png
社会团体章程核准表07.png
社会团体章程核准表08.png
社会团体章程核准表09.png
社会团体章程核准表10.png
社会团体章程核准表11.png
社会团体章程核准表12.png
社会团体章程核准表.doc;  
《发起人基本情况表》 业务表格 申请人自备 纸质 《发起人和拟任负责人基本情况表(汇总)》内成员须每人填写一张《发起人和拟任负责人基本情况表(个人)》... 2 0 《社会团体登记管理条例》(2016年2月6日修正版)第十一条 申请登记社会团体,发起人应当向登记管理... 发起人基本情况表.png
发起人基本情况表.doc;  
《拟任负责人基本情况表》 业务表格 申请人自备 纸质 《发起人和拟任负责人基本情况表(汇总)》内成员须每人填写一张《发起人和拟任负责人基本情况表(个人)》... 2 0 《社会团体登记管理条例》(2016年2月6日修正版)第十一条 申请登记社会团体,发起人应当向登记管理... 拟任负责人基本情况表01.png
拟任负责人基本情况表02.png
拟任负责人基本情况表.doc;  
场所使用权证明 其他 申请人自备 纸质 2 0 《社会团体登记管理条例》(2016年2月6日修正版)第十一条 申请登记社会团体,发起人应当向登记管理... 场所使用证明.png
验资报告 其他 申请人自备。由有资质的会计师事务所出具,登记机关不指定中介机构,申请人自行联系。 纸质 2 0 《社会团体登记管理条例》(2016年2月6日修正版)第十一条 申请登记社会团体,发起人应当向登记管理... 验资报告.png

办理流程

序号节点名称承诺时限节点说明
1 窗口受理 1个工作日 对申请材料的规范性、完整性、合法性进行审查。审查合格的,出具《受理通知书》。材料不合格的,向申请人一次性告知需补充的材料。
2 材料审查 7个工作日 对材料的真实性、合法性复核。材料不合格的,告知办事人修改材料;不符合成立登记要求的,告知办事人不予登记的理由及有关退件事宜。
3 专家论证 12个工作日 组织专家召开论证会,对拟设立社会团体的必要性进行论证,并形成论证报告。
4 决定 6个工作日 拟定成立登记批复,送省民政厅领导审批。同意成立登记的,签发批准文件。不同意成立登记的,由省社会组织管理局告知办事人不予登记的理由及退件有关事宜。
5 办结 1个工作日 同意成立登记的,制发登记证书、通知办事人取件并予公告。不同意成立登记的,通知办事人退件。

收费情况

不收费

常见问题

问:成立社会团体,需要多少会员?
答:有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个。

权力流程图

吉林省网上办事大厅