吉林省网上办事大厅
政务动态

省国土资源厅规范政务服务事项 全面推进服务型国土建设

发布时间:2018-03-09 08:54:45      

2月2日,省国土资源厅下发《关于实施“两强化双提效”推进服务型国土建设的通知》,对国土系统行政许可类以外的其他事项进行全面规范。

一是要严格规范事项办理标准,逐项明确办理条件、申报材料、办理流程、办理时限、承办处室及联系电话,并及时向社会公布,实现无差别办理。实现各事项网上办理,严格落实AB岗制度,通过移动办公、事后补签等手段,保证各节点按规定时限运行。对于所办理事项,要承诺办结时限。对没有明确规定时限的事项,根据实际尽量压缩后确定承诺办结时限,各事项要严格按时限办结并及时进行反馈。对于材料不齐全或者不符合要求的,落实一次性告知,要在5个工作日一次性告知申请人需要补充完善的全部内容。

二是要加强监督问责。各级国土资源管理部门向社会公布各事项承办科处室、单位及联系方式、受理投诉电话、电子邮箱等内容,主动接受社会监督。上级国土资源管理部门要进一步加强监督指导和检查,检查结果将作为年度考核和干部任用的参考依据。

三是要严格责任追究。部门内部对超期办理事项实行督办调度和定期通报,对违规行为按照干部监督权限,由纪检部门派驻机构进行调查处理。(国土厅审批办)

吉林省网上办事大厅