吉林省_网上办事大厅
政务动态

省交通运输厅党组书记、厅长王振才到省政务大厅交通窗口“双体验”

发布时间:2018-10-29 15:34:00      

        近日,按照省政府“只跑一次”改革要求,省交通厅党组书记、厅长王振才到省政务大厅交通窗口“双体验”,并提出了24小时“全天候”审批新要求。

        王振才同志详细了解省级交通运输行政审批情况,并对厅审批办的工作给予肯定。目前省交通运输厅行政审批工作已经具备了网上办理和“零跑动”的条件,基本上满足了办事群众需要,也得到了省领导和社会各界的认可。但是办事群众的需求是多层次的,特别是随着全省经济的全面提升和群众需求的不断更新,审批服务还有进一步拉升的潜力和空间。比如旅游客运包车和超限运输车辆,都出现了工作时间以外需要报批的新情况。这既是经济社会发展过程中群众出现的新需要,也是未来发展的新趋势。

        王振才同志要求,作为政府部门,服务经济社会发展,满足群众需要是永恒的主题。省交通厅审批办要对审批和服务性事项进行全面梳理,提前预测并研究措施,真正做到为民服务。对于类似于旅游包车、超限运输等项目中出现的新情况、新问题,要探讨利用网络等技术手段,实现24小时不间断“全天候”审批服务,真正体现交通服务为民的宗旨。(省交通厅审批办)

                                                        

吉林省_网上办事大厅