吉林省_网上办事大厅
政务动态

要闻 | 省委副书记、省长景俊海来临江市调研“只跑一次”改革落实情况

发布时间:2018-05-17 09:09:52      

        5月16日上午,省委副书记、省长景俊海来到临江市政务大厅实地查看行政审批、政务服务窗口,深入了解临江市“只跑一次”改革工作推进落实情况。省政府秘书长彭永林,白山市委书记张志军,白山市市长王冰、临江市委书记钟铁鹏,临江市市长刘宝芳陪同调研。

                                                       

        省委副书记、省长景俊海一行听取了临江市行政审批局局长徐照亮关于临江市“只跑一次”改革推进情况和行政审批局运行情况的汇报,并详细查看了“只跑一次”办事指南。随后,省委副书记、省长景俊海来到服务窗口与工作人员亲切交流,详细了解窗口相关业务和服务情况。

                                                       

        省委副书记、省长景俊海对临江市全面推进“只跑一次”改革落实情况给予充分肯定,认为临江市在改革过程中思想认识到位,措施扎实有效,取得成绩显著,走在全省的前列。他指出,要进一步创新工作方式,继续坚定不移推进“只跑一次”改革在临江落地生根,让服务零距离、服务高质量、服务更高效,让企业和人民群众真切感受到深化“放管服”改革成效,着力打通‘最后一公里’。

        临江市行政审批局成立以来,以“一网通办、一趟不跑”为改革目标,通过推进实体大厅、网上大厅、掌上大厅“三厅合一”,探索大数据行政审批新模式,努力打造全省乃至全国行政审批改革的新样板、新示范。目前,行政许可事项共计196项,第一期公示“只跑一次”行政许可事项52项;第二期公示“只跑一次”行政许可事项109项。根据《临江市全面推进“只跑一次”改革实施方案》要求,6月底前应完成总事项的60%以上。截止到5月16日,临江市行政审批局已完成161项,占总事项82%,超额完成省政府既定目标。

       

        来源 |  临江市政务服务中心

吉林省_网上办事大厅