吉林省网上办事大厅
政务动态

省卫生计生委进一步推进省、市、县行政审批事项标准化工作

发布时间:2018-09-26 09:38:49      

        日前,省卫计委召开项目工作交流会,全面推进我省卫生计生行政审批项目标准化工作,落实好省政府“只跑一次”五个试点部门标准化的各项任务。共有13个市(州)卫生计生委(局)的行政审批部门“只跑一次”改革工作负责人参会。

        会议总结了全省各市(州)卫生计生委(局)行政审批工作基本情况并明确:一是通过座谈交流,要求全省各市(州)卫生计生委(局)加强对2013年以来承接省管项目的管理,加强对具体负责人的培训;二是省卫计委在省质监局立项的《卫生计生行政许可操作规程》地方标准,从范围、规范性引用文件、行政许可主体、行政许可事项名称、行政许可设定依据、行政许可实施权限、行政许可程序、行政许可时限、行政许可效力、行政许可变更与延续、行政许可信息公开和效能投诉共11个部分进行了确认,标准将于今年年底前完成;三是进一步落实各市(州)卫生计生委(局)审批管理责任,掌握审批工作风险点,开展自查,发现问题及时解决;四是各市(州)卫生计生委(局)要进一步梳理政务服务事项41要素内容,做到审批要件要少、办理时限要短、流程要减,提高卫生计生行政许可工作规范化水平。(省卫计委审批办)

吉林省网上办事大厅