吉林省_网上办事大厅
政务动态

省质监局下放5项行政许可事项

发布时间:2018-01-12 09:13:29      

根据《吉林省人民政府关于取消、下放和保留省级行政许可事项的决定》(吉政发[2017]33号)和《吉林省人民政府推进职能转变协调小组关于做好省政府取消、下放和保留省级行政许可事项落实监管工作的通知》(吉政协调组[2017]6号),省质监局将特种设备(电梯)制造单位许可等5项行政许可事项下放至市(州)、长白山管委会质量技术监督局及梅河口市、公主岭市市场监督管理局(以下简称行政许可承接部门)。

自2018年1月1日起,申请办理特种设备(电梯)制造单位许可,特种设备(压力容器、电梯)安装、改造、修理单位许可,移动式压力容器及气瓶充装单位许可,特种设备作业人员资格认定和特种设备检验、检测(气瓶检验)机构核准的人员需向市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市的行政许可承接部门提出申请,省质监局不再受理上述行政许可事项。(质监局审批办)

吉林省_网上办事大厅