吉林省网上办事大厅
政务动态

省林业厅作风整顿聚集群众关切政务服务质量优化再升级

发布时间:2018-09-26 09:40:49      

        省林业厅深入推进“放管服”改革,通过优化办事流程、创新服务举措,落实企业和群众办事“只跑一次”,政务服务环境不断优化,群众满意率100%。目前,结合正在开展的干部作风大整顿活动,省林业厅把目标任务向群众关切聚集,瞄准制约政务服务质量提升的瓶颈问题精准发力,进一步压减办事环节、压缩办理时限、清理减少证明材料,切实为企业和群众办事、创业提供便利:

        一、压减办事环节

        将行政审批事项“森林防火期内进入森林防火区进行实弹演习、爆破等活动审批”办理流程明确的“受理、送达、审查、送达、发证”5个环节调整为“受理、审查、决定、送达”4个环节。

        二、压缩办理时间

        将行政给付事项“申请选育推广林木良种而减少经济收入经济补偿”的办理时限由“90个工作日”压减为“24个工作日”。

        三、清理减少证明材料

        一是将行政审批事项“林木种子生产经营许可证核发”办理所需的“经营场所、生产用地权属证明材料以及生产用地的用途证明材料”取消。二是将行政审批事项“勘查、开采矿藏和各项建设工程占用或者征收林地审核”和“临时占用林地审批”办理所需的“补偿协议”、“林地权属证书明细表或者林地证明”、“涉及使用国有林场等国有林业事业单位经营的国有林地,提供其所属主管部门的意见材料”,“属于符合自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区等规划的建设项目,提供相关规划或者相关管理部门出具的符合规划的证明材料,其中,涉及自然保护区和森林公园的林地,提供其主管部门或者机构的意见材料”等4项证明材料取消。

吉林省网上办事大厅