吉林省_网上办事大厅
政务动态

吉林省外商投资企业年度投资经营信息报告工作全面展开

发布时间:2018-05-07 16:54:11      

        按照《商务部 财政部  税务总局 质检总局 统计局 外汇局关于开展2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告的通知》(商资函〔2018〕第92号)要求,外商投资企业经营信息联合报告工作已于4月1日全面启动,为高质量完成工作任务,省经合局及时印发了通知,告知外资企业按时填报;向各外资主管部门提出具体任务和工作要求;会商有关部门,建立联合工作机制,强调结合职能认真核对数据。

        今年年报工作总体目标是做到应报尽报、“未参报未标注企业”数量为零、参报率同比提高三个百分点,力争高于全国平均水平。工作重点是抓好告知、指导和数据核对三个环节:在告知上,采取邮寄、电话、微信等方式,点对点逐户告知,减少盲目告知,强化针对性,提高知晓率。在指导上,将事项要求、操作手册传达各级外资主管部门的同时,传至各企业;设立咨询服务热线,互动交流;组织培训,重点在企业数量相对集中的地区,对新企业、新人员进行现场指导。在数据核对上,协调财政、税务、外汇等部门,指导各级外资管理部门网上实时逐户进行数据比对,提高数据质量,提高回执严肃性。同时,结合监督检查工作,将未参报、数据偏差较大、未按要求整改的企业列入检查范围,协同有关部门开展联合检查,切实做好事后监管。(省经合局审批办)

 

吉林省_网上办事大厅