吉林省_网上办事大厅
政务动态

我省超限运输车辆和旅游包车实现24小时全天候审批

发布时间:2018-11-09 15:17:41      

        近日,省交通运输厅超限车辆24小时审批短信提醒系统正式上线,标志着省级超限车辆审批已经实现了24小时全天候网上办理。此前,全省道路运政系统已经可以受理旅游包车全天候审批。

        随着全省经济的快速发展,办事群众对行政审批的需求多样化,超限车辆和旅游包车存在24小时全天候审批需求。省交通厅加大系统研发力度,优化审批流程,新增手机APP终端和短信提醒功能,即使办事群众凌晨报件,审批工作人员也可以在几分钟之内收到提醒,通过互联网实现审批。

        为防止非工作时间手机不在服务区或短信提醒不及时,系统采取提醒信息多环节群发、上级工作人员有权处理下级工作等方式,确保审批信息不丢不漏。对于办结的旅游包车审批,新系统还设置了提醒当事人、提醒及时打印相关证件等功能。

        省交通运输厅将以此为切入点,进一步提高服务质量,满足群众需要,促进我省经济社会发展。(省交通厅审批办)

吉林省_网上办事大厅