吉林省_网上办事大厅
通知公告

吉林省公安窗口全面推行无现金收费模式

发布时间:2018-05-15 13:37:38      

        为进一步减少群众缴费排队等候时间,今年吉林省公安厅与中国建设银行吉林省分行开展务实合作,依托吉林“互联网+公安”综合服务平台支付功能,利用“聚合支付”技术,打造全省公安窗口无现金收费模式。

       全省公安窗口在原有的现金收费、POS机刷卡收费基础上,新增扫码支付方式,实现支付宝、微信、银联、建行龙支付等多种支付方式聚合。4月10日起,无现金收费模式在全省公安窗口全面推行,进一步满足了群众差异化支付需求,方便群众办事。

       目前,出入境部门在原有基础上,采用业务流自动驱动生成缴费二维码方式扫码支付;户政部门采用收费信息事先植入、操作快捷键方式进行扫码支付;交警部门先期选取试点,采取民警手动输入收费金额、办事群众扫码支付的方式,后期逐步向业务流驱动方式过渡。以往绝大部分公安窗口只支持现金、POS机刷卡缴费,在业务办理高峰时,缴费群众需长时间排队等候。现在,通过聚合支付方式不仅能够满足群众的移动支付需求,只扫“一个码”即可通过微信、支付宝、银联等多种支付渠道缴费,同时还能减少现金找零、POS机刷卡签字等环节,群众排队等候时间减少,大大提升办事群众的体验感。(省公安厅审批办)

吉林省_网上办事大厅