吉林省网上办事大厅
政务动态

长春市“我的最多跑一次”专项行动情况报告

发布时间:2018-08-06 09:39:16      

        2018年3月23日,省政府下发《全面推进“只跑一次”改革实施方案》以来,长春市委、市政府高度重视,认真落实省政府要求,制定出台了《长春市全面推进“只跑一次”改革实施方案》。5月4日,王路常务副市长主持召开专项行动部署会议后,市政务公开办、市法制办与不动产登记、医保、社保、公积金、就业、人才、车驾管、户政、出入境、运管等部门按照会议要求认真开展工作。经过各方不懈努力,截止7月12日,10个专业办事大厅均完成“一窗受理、集成服务”改革,群众办事实现了“只排一次队、只到一个窗口”。据统计,在办事项597项,实现“最多跑一次”558项,占全部事项比例的96%。其中:人才、车驾管、户政、出入境、运管5 个专业办事大厅实现了在办事项100%“最多跑一次”;公积金、医保、就业3 个专业办事大厅实现比例为96%;房地实现95%;社保实现83%。7月27日,《人民日报》第15版以《长春首批政务服务社会监督员上岗》为题,报道我市群众参与政务服务改革的经验。

        “我的最多跑一次”专项行动之所以取得良好的社会反响和积极的改革成效,关键就在于构建了一个完全不同以往的崭新工作模式。在这种模式下,群众成为改革主体,提出改革需求、确立改革标准;媒体全程监督,运用舆论力量推动各部门刀刃向内、自我加压向纵深推进改革;各部门以群众的视角审视改革任务,实实在在改革、踏踏实实干事,用实际行动践行以人民为中心的发展思想。三位一体、协同联动,催生了积极的化学反应,把“我的最多跑一次”专项行动打造成了群众点菜、政府买单的一场盛宴,这是长春的创造,也是长春的品牌。

        一、精心谋划部署,科学设定行动主题

        各部门从企业和群众实际需求出发,确定了10个“我的最多跑一次”主题,即:买房卖房最多跑一次、公积金提取最多跑一次、医保参保报销最多跑一次、社保参保缴费最多跑一次、人事档案存取最多跑一次、就业创业服务最多跑一次、普通道路货物运输办理最多跑一次、落户办证最多跑一次、车驾管业务窗口服务最多跑一次、护照办理最多跑一次。围绕主题,分别制定“我的最多跑一次”工作草案。

        二、组织群众评议,修订完善工作方案

        5月25日,市政务公开办召开“我的最多跑一次”专项行动民意征询新闻发布会,通过网上报名和电话报名,每个主题征集企业代表2人、群众代表4 人、行业协会代表2-3家,组成10个群众评议团。市政务公开办、市法制办组织群众评议团进驻各专业办事大厅,通过现场调研、陪同服务、模拟办事等方式查找企业和群众办事过程中的难点、疼点和堵点。群众评议团与各专业办事大厅主管部门召开座谈会,就工作草案进行会商,形成“我的最多跑一次”改革工作方案。改革工作方案按照当期、9月、年底三个时间节点明确了所要完成的改革内容、验收标准。

        三、公布行动计划,全面接受社会监督

        按照成熟一个、公布一个的原则,以部门为主体,通过召开新闻发布会和组织媒体集中采访等形式,向社会公开发布当期改革成效、专项行动内容和完成时限,接受社会监督。6月4日,召开“买房卖房最多跑一次”新闻发布会,房地局、国土局、税务局三位副局长出席发布会并答记者问。截止7月12日,10个专业办事大厅的“最多跑一次”改革方案已经全部向社会公布。

        四、统筹宣传报道,舆论推动政务改革

        统筹组织“我的最多跑一次”宣传报道,按照五阶段开展,每个阶段都组织各级各类媒体10家以上参与宣传报道。第一阶段:召开“我的最多跑一次”专项行动民意征询新闻发布会,让群众报名参与改革;第二阶段:组织群众评议团进专业办事大厅,采访群众代表,部门围绕群众提出的意见建议进行整改;第三阶段:召开新闻发布会或组织媒体开展“我的最多跑一次启动”集中采访,公布改革措施,让社会监督改革;第四阶段:组织各专业办事大厅负责人和群众代表走进《长春新闻广播》直播间,通过接听热线与听众互动,解答热点问题;第五阶段:组织专业办事大厅负责人和群众代表走进长春电视台《城市速递》栏目进行访谈。

        据统计,自专项行动部署以来,共组织各级各类媒体在各阶段集中采访34次。守望都市、东亚经贸新闻、新文化报、香港商报、中国吉林网、城市晚报、长春日报、长春晚报、城市速递、交通之声、长春新闻广播等媒体及微博、微信客户端等新媒体,报道“我的最多跑一次”内容超过210次,形成了舆论力量推动改革的强大氛围。

        五、组建监督队伍,形成常态长效机制

        在群众评议团中选取62名成员,组建政务服务社会监督员队伍,建立了《长春市政务服务社会监督员制度》,形成群众参与改革、推动改革、监督改革的常态长效机制。7月19日,王路常务副市长为政务服务社会监督员代表颁发聘书和工作证。社会监督员的工作范围从各专业办事大厅延伸到全市所有政务(公共)服务中心,监督内容从办事服务延伸到行政审批、公共服务的全过程,对企业和群众办事的难点、疼点和堵点,提出意见和建议,全程监督改革成效。

        六、做实后续工作,巩固扩大改革成果

        引进第三方评估机构,建立评估验收体系,通过现场检查、实地测试、办理抽查等方式,按照各专业办事大厅改革工作方案公布的改革内容、完成时限,逐个专业办事大厅,逐个事项地进行评估验收,确保改革措施快落地、早见效,群众满意、社会认可。着眼解决企业和群众办事难点、疼点和堵点问题,继续组织开展如“行政复议最多跑一次”、“慈善救助最多跑一次”、“企业开办最多跑一次”、“水电气暖过户最多跑一次”等专项行动,把惠企利民的务实举措办好办实。充分发挥媒体在政府和群众之间的桥梁纽带作用,切实做到与社会和改革充分互动,用群众语言讲故事,让“我的最多跑一次”专项行动根植在广大群众心中。

 

                                                                                                                                                                                 长春市人民政府政务公开办公室

                                                                                                                                                                                            2018年7月30日

吉林省网上办事大厅