吉林省网上办事大厅
政务动态

省委常委、常务副省长吴靖平到省政务大厅调研

发布时间:2018-12-21 21:04:38      

                                              

        12月20日,省委常委、常务副省长吴靖平带领有关人员到省政务大厅,就推动政务服务一网通办、着力破解群众办事堵点问题进行调研。
       吴靖平常务副省长先后视察了省市场监督管理厅、省广播电视局、省民政厅、省畜牧业局、省农业农村厅、省文化旅游厅、省交通厅、省自然资源厅、省工信厅、省发改委等审批服务窗口,听取了省政务服务和数字化建设管理局局长宋刚、省政务公开协调办公室副主任徐彩晶关于省政务大厅运行情况及全力推进政务服务一网通办、着力破解群众办事堵点问题的情况介绍。
       调研中,吴靖平常务副省长详细询问了窗口业务和综窗改革落实情况,对省交通厅行政审批和服务性事项实现“零跑动、移动式、全天候”的办理方式,以及省自然资源厅的“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“综合受理”模式给予充分肯定。
       吴靖平常务副省长指出,省政务大厅要认真落实省委、省政府决策部署,加快“一窗受理、集成服务”改革进程,继续推进网上大厅与实体大厅相契合、线上线下相结合、集成度和展示度相融合的工作模式,着力破解企业、群众办事堵点问题。一是要按最优架构推进综窗改革。要挂图作战,逐个研究、推演,一个环节一个环节来分析,根据推演、分析结果,选择最优架构,全力推进综窗改革。二是要科学设立综合服务窗口。要本着优化服务流程、提高办事效率、提升服务水平的原则,弄清哪些适合设单一窗口,哪些适合设综合窗口,坚持“先立后破、不立不破”,科学设立综窗。三是要强化政务大厅管理。在班子、机构、人员、编制方面的调配,省政务服务和数字化建设管理局要通盘考虑,切实做到人员配备到位、工作有效衔接、管理真正融合。
        省政府副秘书长吴胜丰、省政务服务和数字化建设管理局副局长管德华、省公共资源交易中心主任隋国利、省政务服务和数字化建设管理局相关业务处长陪同调研。

吉林省网上办事大厅