吉林省网上办事大厅
政务动态

省商务厅行政审批办举办全省外贸进出口许可业务培训班

发布时间:2018-12-10 08:56:54      

        为进一步优化营商环境和深入推进“放管服”改革,11月15日省商务厅在长春市举办全省外贸进出口许可业务培训会,从事外贸进出口相关企业60余名代表参会。

        此次培训旨在贯彻落实商务部海关总署公告2018年第82号《公布货物进口许可证件申领和通关无纸化作业有关事项》精神,保证我省企业自动进口全部商品和全部证书类型全流程无纸化工作顺利推进,节约企业经济、时间成本,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

        会上,省商务厅审批办同志详细介绍了机电自动进口全流程无纸化工作的背景,整体流程、系统操作要点,重点围绕货物进出口许可证电子证书申请签发使用规范和现行管理措施、电子钥匙申领使用以及两用物项和技术进出口管制程序进行授课并提出工作要求。(省商务厅审批办公)

吉林省网上办事大厅