吉林省_网上办事大厅
政务动态

社会办医审批权进入快车道

发布时间:2018-05-23 08:36:46      

        近日,省卫生计生委印发了《关于进一步调整医疗机构审批管理权限的有关工作的通知》,明确规定:从5月10日起对社会资本申请举办的医疗机构审批权限全部下放到各市州,同时对独立血液透析中心的设置、执业登记等工作也一并下放到地区,省级卫生行政部门不再审批任何社会资本办医机构。

        省卫生计生委在全面推进“只跑一次”改革以来,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓,牵头处室全面抓、协办处室配合抓”的工作机制。截止5月16日,全委共组织召开了“只跑一次”启动会、企业和事业单位座谈会、专项工作督查会、对接会等近10余次,完成工作台账近50项,新闻信息报送宣传10余篇,主要领导主动对外公告“只跑一次”名单。近期省卫生计生委将组织对审批权力下放后的培训工作,确保“只跑一次”改革工作任务每一项都有部署、有落实。(省卫计委审批办)

吉林省_网上办事大厅