吉林省网上办事大厅
政务动态

全省商务系统群众和企业办事事项标准化工作培训会议在长春召开

发布时间:2018-11-23 08:52:47      

        为落实好全省“只跑一次”改革部署,扎实推动“群众和企业办事事项标准化”工作,全力打造“只跑一次”改革升级版。11月15日上午,省商务厅行政审批办公室组织召开了全省商务系统群众和企业办事事项标准化工作培训会议,各市州、县市区商务主管部门业务处(科)室负责人及工作人员共140人出席会议。本次培训,是在标准化工作前期动员培训基础上的再收尾和再深化、再完善。

        会上,长春市、吉林市、延边州商务局作为先进典型做了经验介绍,其它市州和重点县市区就事项标准化工作进行了业务交流,提出了有关建议和意见。省商务厅印制下发了省级办事事项标准化指南手册,并对标准化工作中“政务服务事项办事指南信息表” 梳理等技术性工作进行了详细的业务指导培训。会议对做好下一步的办事事项标准化工作进行了部署。一是尽快完成市州和县市区两级项目标准化的合法性审查及相关收尾工作;二是结合本轮机构改革的变化,对相关项目进行再梳理再确认;三是依法做好项目标准化后的动态调整和管控;四是做好“多证合一”和“证照分离”改革后项目标准化的相应衔接工作。(省商务厅审批办)

吉林省网上办事大厅