吉林省网上办事大厅
政务动态

改版上线 功能提升新版吉林省人民政府移动客户端正式运行

发布时间:2018-08-09 09:38:05      

        7月26日,经过半年多的调试和完善,“吉林省人民政府移动客户端”完成线上更新运行,这是我省进一步提升“两微一端”中移动客户端的政务服务能力、网上办事能力,贯彻全省政务服务一体化思路的又一重大举措。

        “吉林省人民政府移动客户端”是按集约化思路与吉林省联通公司共同合作开发。依托省级政务云平台,融合大数据分析、智能搜索等技术,打造底层架构统一的全省集约化移动开放平台,实现全省移动端政务服务的统一入口。本次更新打造首页、政务信息、办事大厅、便民服务、个人中心5大基础功能板块62个子栏目,完成现阶段省级行政审批事项在移动端对应的预约、预审、申报功能;在身份互认的基础上,重点对接“互联网+公安”“智慧人社”等近50个服务事项;提供交通出行、教育职考、证件办理、便民生活、纳税缴费、医疗卫生、文化旅游、社会治安等14个领域近百项民生服务。

        本次功能提升重点打造的政务服务移动端集约化平台,能够实现更低成本的应用开发整合和更便捷的一体化用户体验,可形成省、市、县、乡、村五级统一标准、统一平台、统一部署以及统一入口的移动端政务服务体系,有利于吉林省整体政务服务能力的展现。

        截至8月6日,省级行政审批事项已由633项动态更新至738项, 其中154项实现零跑动,425项实现一次性跑动。已有31213人次访问并通过微信平台转载分享,提供各类服务1500余次。从服务内容上看,机动车违法查询、社保医保查询、高速路况、高考录取、电费缴纳等服务受百姓关注度较高。

        下一阶段,“吉林省人民政府移动客户端”将立足全省,逐步实现全省行政审批事项在移动端办理;积极接入各厅局相关的服务应用;结合“一窗受理”成果实现综合服务窗口向移动端的整体服务功能平移。同时为保证全省政务服务移动端的良性发展,将逐步出台移动端开发、接入的技术标准规范及全省政务服务移动端管理办法,积极发挥政务服务移动客户端的惠民效力。

                                                                  

吉林省网上办事大厅