吉林省网上办事大厅
政务动态

省政务服务和数字化建设管理局局长宋刚到省政务大厅现场办公

发布时间:2018-12-21 21:04:17      

                                                              

        12月19日,省政务服务和数字化建设管理局局长到省政务大厅现场办公,就“一窗受理、集成服务”有关工作逐一与各审批服务窗口人员进行了交流。

        宋刚局长要求,省政务大厅要加快“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的步伐。一是要本着实事求是的原则,科学设置综合窗口,人社、外事、公积金等专业技术需求性强、涉外涉密、需要现场与企业群众频繁沟通交流的即办事项,应在保持原有便捷高效服务模式的基础上,探索本单位无差别综合受理;对其他限时办结事项,要统一纳入综窗改革范围,优化办事流程,提高服务效率。二是在推进“一窗受理、集成服务”平台建设的同时,同步跟进数据共享系统功能开发,用数字化手段破解办事堵点问题,真正让数据多跑路,群众少跑动。三是要加强综合服务窗口人员力量,成立专门机构,培养前台综合受理专业人员,先期招录6名人员,其他人员尽快配齐。四是要同步制定审批服务事项标准化清单,梳理各级事项的“宽度”和“厚度”,省、市、县、乡、村各级各部门的事项数量以及行业服务事项纵向延伸到哪个层级,同步规范各个层级的办事标准,达到“五级四同”,为实现一网通办打好基础。

吉林省网上办事大厅