吉林省网上办事大厅
政务动态

2018智慧中国年会召开

发布时间:2018-12-03 16:28:22      

                                                                                             年度评估报告与研究成果集中发布,吉林省获多项荣誉

        11月28日,“2018智慧中国年会”在北京召开。本届年会以“数据赋能 · 智慧中国”为主题,聚焦数字政府、智慧城市、数字经济、互联网+政务服务、营商环境、数据体系、数据服务等主要议题。会议由中国社会科学院信息化研究中心、北京国脉互联信息顾问有限公司联合主办,共有来自国家部委、省、市、区县大数据、政务服务、电子政务、智慧城市主管领导、行业专家、企业代表、主流媒体千余人参会。会议集中发布了智慧城市、互联网+政务、营商环境等行业年度评估报告与研究成果,公布了2018中国互联网+政务优秀实践案例、互联网+政务十大创新人物、营商环境发展水平20强、智慧城市50强、智慧城市十大优秀实践案例等奖项,我省收获多项荣誉。

        会上宣布了“2018数字政府十大创新人物”名单,吉林省政务服务与数字化建设管理局局长、吉林省软环境建设办公室主任作为吉林数字政府建设的布局者,从候选者中脱颖而出,荣获十大创新人物奖。

                                                                  

        会议公布了《首届中国营商环境评估报告》,围绕建立稳定公平透明的营商环境这个核心,以优化办事流程,提升办事效率,建立常态化评估机制,持续优化营商环境为目标,从影响力、支撑力,执行力、协同力、创新力五个指标进行定性分析和定量分析评估,吉林省营商环境综合得分名列第15名。

        中国社会科学院信息化研究中心和北京国脉互联信息顾问有限公司,拥有13年的全国政府网站发展评估数据、案例样本和实施经验,各种评估围绕国办关于营商环境建设、互联网+政务服务、一网通办等重要部署要求,在评测指标体系设计、评测热点选取、数据采集方式等方面均进行了创新,由国内一流专家团队全程负责评估工作的审核和知道工作。评估从专业角度、舆论角度与社会参与角度,三方合力促进互联网+政务服务发展,站在第三方的立场评估,提升评估结果的透明度与公正性。

吉林省网上办事大厅