吉林省网上办事大厅
政务动态

省公安厅刘培柱常务副厅长到公安厅窗口开展“双体验”活动

发布时间:2018-12-10 09:00:16      

       为进一步深化“放管服”和“只跑一次”改革,强化“一把手”对改革的感受,省公安厅开展了主要领导到窗口切实了解一线工作的“双体验”活动。

       11月23日,公安厅党委副书记、常务副厅长刘培柱到省政务大厅窗口进行调研体验,以办事群众的身份申请了爆破作业单位资质许可,准备12项待审批材料后,在得知窗口人员可以通过在线获取营业执照、网上核实身份信息,不再需要企业提供,同时审批时限缩减了三分之一之后,给予充分肯定。刘培柱同志还以窗口工作人员身份,在“互联网+公安”平台上获取了办事人提交的2项审批材料,网上核查了身份信息,当场为企业发放了《枪支弹药携运许可证》。开展“双体验”活动是省公安厅推进“放管服”和“只跑一次”改革的重要措施,通过主要领导参与窗口工作,体验办事人和审批人双方的感受,掌握窗口运行管理情况,以及群众和企业关注的重点和难点,在申请材料、服务态度、办事效率等方面提出具体改进意见,精简办事材料,规范办事流程,把改革成效体现在群众和企业办事当中,进一步提升公安机关精准服务的能力。(省公安厅审批办)

                                                

                                                 

吉林省网上办事大厅