吉林省网上办事大厅
政务动态

延边州多措并举狠抓政务大厅作风建设

发布时间:2017-12-19 11:38:27      

针对近期各地政务大厅工作作风出现的问题,延边州政务公开办新组建的领导班子本着“有则改之、无则加勉”的态度,认真研究部署工作任务,抓细抓实各政务大厅的工作作风建设工作。

一是召开政务公开办全体会议,传达省委常委、州委书记姜治莹《关于习近平总书记近期关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知精神》的讲话,重点在服务群众方面,解决“门好进、脸好看”,但还是“事难办”,将过去的“管卡压”变成了现在的“推绕拖”;有的政务服务热线电话长期无人接听;有的政府网站更新的内容主要是领导活动,政务公开、便民服务等栏目几乎成为僵尸栏目等问题。结合工作实际认真学习领会讲话精神,认真梳理问题清单。

二是探讨解决方法。召开州政务大厅审批办主任会议,要求各入驻部门根据《州政务大厅窗口工作人员行为规范》逐条进行对照检查,整理出问题清单,并立行立改。

三是推行制度管、设备管、人员管“三管”齐下的管理模式,加强大厅窗口工作人员日常管理,及时纠正纪律松散、效率低下、服务态度差等违规违纪行为。

四是重新修订出台《窗口工作人员十不准》行为规范并上墙,既时刻提醒自己,又便于让办事群众监督。

五是印发《进一步加强全州政务大厅工作作风建设的通知》至各县(市)政府,切实提高各县(市)政务大厅工作人员的规矩意识、服务意识、纪律意识,查找不足,从严加强管理,切实提高服务质量。

六是加大惩戒力度。结合巡查与暗访,发现违反服务规范的行为,第一次个别谈话、第二次通报批评、第三次退回原单位。

七是深入基层调研掌握第一手资料,探索从源头上解决“慵懒散”,让人民群众好办事、少跑路、不添堵。州政务公开办将组成调研检查组从下周开始到各县(市)政务大厅、便民服务中心进行实地调研,巡查督导,座谈讨论,力求治标治本之策,切实加强基层服务型政府建设。

八是迅速开展自查自纠。联合州软环境办公室和州内媒体对州本级和县(市)政务大厅进行明查暗访,敢于自我曝光、亮丑,切实提高服务质量,确保大厅各项工作的及时、优质、高效、到位。(延边州政务公开办)

吉林省网上办事大厅