吉林省_网上办事大厅
政务动态

全省公安机关“双随机一公开”监管工作取得显著成效

发布时间:2018-01-12 09:11:48      

省公安厅深入贯彻省政府的决策部署,在全省公安机关大力推行 “双随机一公开”监管,着力减轻企业负担,减少权力寻租,有力促进了放管服改革的不断深化。2017年以来,省公安厅圆满完成制定随机事项清单、建立检查对象和检查人员名录库、制定随机抽查细则和年度抽查计划、建立综合监管平台、确定抽查比例和频次、严格规范抽查行为、开展跨部门联合抽查、依法公开抽查结果、与信用监管联动、建立风险预警机制等十条主线任务,取得显著成效。目前,全省建立随机抽查事项清单924项,检查对象名录库包含16090家企业,检查人员名录库包含623名执法人员,制定16份随机抽查细则、110个抽查计划,抽查各类企业10万余次,发现政治各类安全隐患问题52138处,收缴违规物品2647件,罚款2522.95万元,主要作法被《人民公安报》采用,省政府推进职能转变领导小组对我厅“双随机一公开”监管予以充分肯定。

下一步,全省公安机关将继续严格落实省政府和厅党委的总体部署,加快推动“双随机一公开”监管各项工作落到实处,加大督导检查力度,加强执法队伍建设,严格规范执法程序和执法行为,确保执法有效性。同时不断完善部门内和跨部门联合抽查机制,注重抽查结果运用,做到联合抽查与结果运用无缝对接。(公安厅审批办)

吉林省_网上办事大厅