吉林省网上办事大厅
通知公告

省市场监督管理厅(原省质监局)关于停止受理14类工业产品生产许可证申请的公告

发布时间:2018-11-09 15:21:55      

        根据《国务院关于进一步压减工业产品生产许可证管理目录和简化审批程序的决定》(国发[2018]33号)和《市场监管总局关于贯彻落实〈国务院关于进一步压减工业产品生产许可证管理目录和简化审批程序的决定〉有关事项的通知》(国市监质监[2018]190号)要求, 现将有关事项公告如下:

        (一)自2018年9月23日起,停止受理水工金属结构、港口装卸机械、集成电路卡及集成电路卡读写机、制冷设备(不含标定容积500L以上大冰箱)、空气压缩机、燃气器具(不含燃气灶和燃气热水器)、广播通信铁塔及桅杆、建筑钢管脚手架扣件、人造板、饲料粉碎机械、轻小型起重运输设备、建筑卷扬机、救生设备等产品的各项生产许可证申请。对已经受理的企业申请,依法终止行政许可程序。对已获证企业,在生产许可证到期后,按照审批权限由市场监管总局和省级市场监管部门分别依法办理注销手续。

       (二)对防爆电气、燃气器具(家用燃气灶、家用燃气快速热水器、燃气采暖热水炉)和标定容积500L以上大冰箱(制冷设备产品冷柜单元中家用冰箱冷柜产品)等转为强制性产品认证管理的产品,在实施强制性产品认证管理前,继续实施生产许可证管理。在实施强制性产品认证管理后,立即停止受理生产许可证申请。(省市场监督管理厅(原省质监局)审批办)

吉林省网上办事大厅