吉林省网上办事大厅
政务动态

省司法厅全面推进“只跑一次”改革

发布时间:2018-08-09 15:09:02      

        近日,省司法厅召开专题厅长办公会,讨论通过了《吉林省司法厅全面落实“只跑一次”改革实施方案》,全面推进全省司法行政系统“只跑一次”改革。

        《方案》按照中办、国办《关于印发深入推进审批服务便民化的指导意见》中“四减”要求,对全省司法行政系统“只跑一次”改革工作进行全面部署,对审批事项、办事指南及审批流程进行了全面梳理,让标准更统一、流程更简洁、服务更高效。

        《方案》中对省司法行政审批事项办事指南进行重新梳理,删除现有办事指南中的模糊条款和兜底条款,减掉重复证明,做到所有证明材料均有法律依据,实现同一审批事项全省无差别受理、同标准办理。同时还规范了法律服务机构名称核准、行政审批项目受理、审查等流程。

        《方案》实施后,申请人可以实现由原来办事先跑市(州)再跑省厅的至少“跑两次”,到目前只在市(州)“跑一次”。(省司法厅审批办)

吉林省网上办事大厅