吉林省_网上办事大厅
政务动态

“互联网+公安”综合服务平台又增十项新功能

发布时间:2018-05-16 10:08:04      

        为深入贯彻落实党的十九大精神,真正把公安机关服务民生工作措施落到实处,省公安厅对吉林“互联网+公安”综合服务平台服务事项进行再梳理,细化了348项办事指南,优化了75项操作流程,下线了2项按政策规定已撤销的审批事项,在全国率先成立了省市两级平台管理专职机构,制定完善了一系列平台管理制度规范,推进线上线下工作无缝对接。近期新增以下十项功能:一是打造寻人寻亲升级版,回家的路不再远;二是出租房屋登记再升级,双方申报更便捷;三是户政费用网上付,在线办理不跑腿;四是出入境自助服务厅,全年无休不打烊;五是边境旅游网上预审,申报省时又省力;六是轻量应用小程序,事项查询更快捷;七是车辆管家服务全家,一站办理更省心;八是消防业务在线申报,打通服务快车道;九是开通平台微信订阅号,资讯发布更权威;十是扫码直达办事项目,查找业务更容易。

       吉林“互联网+公安”综合服务平台上线运行一年多的时间里,吉林省公安厅始终坚持问题导向,民意引领,持续创新平台功能,拓展服务领域,丰富移动端应用,先后两次集中进行升级优化,平台服务事项由上线初期的369项增加至426项。全省各级公安机关面向群众开展宣传、推广平台应用,提高自己的辛苦指数,换取群众的幸福指数,让吉林百姓在家门口、在掌心里就能办成事、好办事。(省公安厅审批办)

吉林省_网上办事大厅